音乐走向世界-致敬中国-CRA录音学会奖"最佳音乐科技"类征集说明


    "最佳音乐科技"是音乐走向世界-致敬中国-CRA录音学会奖中专项面对硬件器材厂商而设立的分支奖项,旨在对推动音乐艺术发展中起到重要作用的技术领域产品进行荣誉表彰。


一、申报条件

    所有经中国音协录音艺术与唱片学会注册的机构会员专业会员在作品征集期内均有递交参赛作品的资格。


二、评审流程

产品申报:

    会员下载报名表,填写设备相关信息后将报名表寄送至录音学会。

审查及筛选:

    竞赛审核筛选部门将对所有参评产品进行资格审查,确保申报的每个产品均符合规定。此轮筛选不做艺术与技术上的评判。

投票

    为确保奖项评选过程中的公平、公正与公开,该奖项评审与公示流程与其他类别奖项评比同步进行。古典类、非古典类以及中国传统音乐类各专家评委均可为特别类”最佳音乐科技”奖项投票。

第一阶段:

    录音学会专家评委会对常规类中最佳音乐表现进行首轮预选投票,依据预选得票数决定常规类中最佳音乐表现类别的30项入围作品,进入第一轮(预选赛)淘汰流程。在第一轮淘汰流程中,入围选手将由学会专家评委及推荐人推荐,并经录音学会评审会员进行投票,决定继续入围提名的选手。

第二阶段:

    录音学会专家评委会对除最佳音乐表现类别以外的其他各类别报送作品进行提名投票,为确保投票质量,每位评委只可在其所在的专业类别内进行投票,每项奖项设5张选票,依据提名得票数决选出除常规类最佳音乐表现外的各类别5项提名作品。所有评委均可对特别类及常规类年度最佳唱片与最佳新人进行投票。

    由中国音协录音艺术与唱片学会与美国国家录音艺术与科学学院组成的联合评审团将对常规类最佳音乐表现奖的第二轮(晋级赛)进行投票淘汰流程。

第三阶段

    录音学会评审会员进行最终投票(常规类最佳音乐表现奖除外)。各评审会员对其所在类别内的各提名作品进行最终投票,决选出各类别获胜作品。同时对常规类年度最佳唱片、年度最佳新人及特别类奖项进行投票,决选出该类别最终获胜作品。常规类最佳音乐表现奖提名作品在年度总决赛中由中国音协录音艺术与唱片学会与美国国家录音艺术与科学学院组成的联合评审团对其表演进行现场投票,决选出优胜者。

第四阶段

    由美国国家录音艺术与科学学院与中国音协录音艺术与唱片学会组成的中美顾问评审委员会对录音学会奖各奖项优胜作品进行最终投票,决选出美国国家录音艺术与科学学院主席荣誉奖“格莱美-致敬中国”的获得者。中美联合顾问评审委员会设评委9人,其中中国音协录音艺术与唱片学会委员5人,美国国家录音艺术与科学学院委员4人。

结果公布:

    所有奖项评审完成后由录音学会认可的第三方监督机构进行审核,在录音学会奖颁奖典礼现场对社会公布。


三、奖项评委会构成

    录音学会评审会员由中国音协录音艺术与唱片学会审核通过的注册专业会员组成,专业会员需按学会要求如实填报相关资料,并从事音乐与技术领域的相关工作。

    录音学会专家评委会由中国音协录音艺术与唱片学会认可的音乐与技术领域的专家组成。

    联合评审团由中国音协录音艺术与唱片学会与美国国家录音艺术与科学学院认可的音乐与技术领域专家组成。

    中美顾问评审委员会由中国音协录音艺术与唱片学会指定的代表五人与美国国家录音艺术与科学学院指定的代表四人所组成。



·注册成为:

    CRA录音学会会员


·已是会员:

    专业会员参赛报名表下载

    机构会员参赛报名表下载

请报确保于2015年11月25日前将报名表以快递形式寄送到中国音协录音与唱片艺术学会。晚于此日期寄送到的报名表将被视为无效。



地址:北京市海淀区杏石口路65号中间建筑一区210室    学会办公室收

电话:010-62730464

邮编:100195       

  • contact@cncra.org
中国音乐家协会录音艺术与唱片学会
地址:北京市海淀区杏石口路65号中间建筑1区

该平台用于中国音乐家协会录音艺术及唱片学会推广

  • 京ICP备 14022811
  • Copyright©2015CRA版权所有
  • 版权声明