“音乐走向世界”——致敬中国 新闻发布会在京举办

 

2015年10月25日,“音乐走向世界——致敬中国”中国音协录音艺术与唱片学会-美国国家录音艺术与科学学院合作正式起航新闻发布会在北京建国门W酒店举行。

 

 

美国格莱美奖主席尼尔致辞

 

音乐走向世界-致敬中国
中国音协录音艺术与唱片学会-美国国家录音艺术与科学学院合作正式起航

 

       中国音协录音艺术与唱片学会、美国国家录音艺术与科学学院今天联合宣布合作正式启动。双方将按国际评审模式与评审流程打造中国音乐产业走向世界的通道,致敬中国。CRA录音学会奖的作品征集也已在日前正式启动,CRA录音学会奖是国内目前唯一可通过该评比直通美国国家录音与科学学院主席荣誉奖“致敬中国”的通道,是贯彻落实中美文化交流合作在文化领域中的一项活动。该活动也是中国音乐产业向世界舞台展示综合实力的通道,同时也是以音乐搭建国际间人文交流与沟通的桥梁。

 

 

嘉宾现场签到

 

 

中国音协录音艺术与唱片学会与美国国家录音艺术与科学学院合作

中国音乐产业走向全球

 

       美国录音艺术与科学学院、中国音协录音艺术与唱片学会共襄盛举联手打造通道助力中国音乐走向全球。这一盛事不仅在整个亚太地区前无仅有,也标志着中国文化在国际舞台上的大力拓展。灿星制作也将支持参与该文化盛事。

 

       中国音协录音艺术与唱片学会与美国国家录音艺术与科学学院将联手打造CRA录音学会奖,以专业、权威、国际的平台评选出中国音乐领域最具代表性和创造力的音乐人向世界展示荣誉。美国国家录音艺术与科学学院主席兼首席执行官尼尔·波特诺先生将在洛杉矶“致敬中国”主题晚会上亲自授予通过CRA录音学会奖评选而出的美国国家录音艺术与唱片学院“主席荣誉奖”。作为第58届格莱美周的一项正式活动,“致敬中国”为中国音乐产业提供了一个独特的展示机会,使他们在获得该项特别荣誉的同时,向全球展示中国音乐综合实力。“主席荣誉奖”是美国录音学院颁出的尊贵荣誉,获奖者都是各领域当之无愧的杰出人物。录音学院主席兼首席执行官尼尔·波特诺先生曾将该奖项授予Kenny Burrell,郎朗,Loretta Lynn, MstislavRostropovich 及Neil Young等著名艺术家。

 

中美专业评审确保国际标准

交流音乐文化

 

       近些年来,中国音乐产业人才的选拔创造了“入口”,但中国文化的对外展现与输出始终是中国文艺工作者所努力的目标。CRA录音学会奖致敬中国活动正是着眼于此,为优秀的中国音乐人提供国际舞台,通过打造国际音乐文化交流的平台,让中国顶尖音乐人走向世界,让国际舞台了解并熟知中国文化的实力。

 

       作为致敬中国活动通道,中国音协录音艺术与唱片学会与美国国家录音学会对参赛选手的资质提出了更专业化的要求。参选者不仅需要拥有一定的知名度和公众影响力,还需在5年内发行过专辑或单曲并以实体唱片或数字唱片为载体报送CRA录音学会奖。中国音协录音艺术与唱片学会将与美国国家录音艺术与科学学院将组成联合评审委员会对参评作品进行投票,并将以国际评审模式引入其中。

 

“致敬中国”助推引领

中国音乐产业通向国际

 

       CRA录音学会奖已在日前开启报送平台,此外,美国录音艺术与科学学院、中国音协录音艺术与唱片学会将于2016年2月在美国洛杉矶第58届格莱美周期间,举办盛大的《致敬中国》晚会。届时学会奖中的优胜作品将代表中国音乐产业,获得由美国录音学院主席兼首席执行官尼尔•波特诺先生亲自授予的“主席荣誉奖”。

 

       作为历届格莱美周的重要官方活动之一,录音学院的“致敬系列”曾举办过“格莱美致敬爵士”、“格莱美致敬古典音乐”等活动。录音学院也曾为甲壳虫乐队、惠特尼·休斯顿、Stevie Wonder等杰出艺术家举办过特别纪念活动。“致敬中国”活动的举办,说明了中西方文化交流上升到更高层次,同时也正凸显了中国文化的世界影响力正在与日俱增,中国音乐产业正期待与世界乐坛的交流与碰撞。

 

       中国音协录音艺术与唱片学会与美国国家录音学会启动的CRA录音学会奖与“致敬中国”活动作为中美音乐领域合作的标志性项目为中美文化的交流合作搭建了一个全新的平台,为向国际展示中国文化提供机会,并引入国际标准增进中国音乐产业与世界同行的交流和启迪。

 

 

颁发评委证书合影

 

  • contact@cncra.org
中国音乐家协会录音艺术与唱片学会
地址:北京市海淀区杏石口路65号中间建筑1区

该平台用于中国音乐家协会录音艺术及唱片学会推广

  • 京ICP备 14022811
  • Copyright©2015CRA版权所有
  • 版权声明